Les moisissures à l’intérieur d’un bâtiment peuvent être véhiculées par le vent en passant par les ouvrants, mais elles peuvent aussi se développer si les flux d’air ne sont pas maîtrisés. En effet, une augmentation de l’hygrométrie dans le bâtiment peut conduire à une propagation des moisissures sur les matériaux.
Dans les cantines scolaires, le Qualité de l’Air Intérieur peut être une problématique d’importance majeure. En effet, au poste de travail, la présence de moisissures ou bactéries peut être un vecteur de contamination du produit cuisiné ou manufacturé.
Un contrôle microbiologique de l’air permet de vérifier le niveau de contamination et d’indiquer le risque pour le produit mais aussi pour le personnel sur son poste de travail.
Nous vous proposons de réaliser des mesures sur un équipement spécifique. Nous utilisons la méthode par impaction qui permet de capter les moisissures présentes dans l’air sur un support de culture. Ensuite, les analyses de ces milieux de culture permettent de quantifier et identifier si vous le souhaitez, les types de moisissures présentes dans votre air de travail.
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